Achievements

イベント参加実績

ミュージックスタッフ科 イベント参加実績

年間数多くの校外現場実習にコンサートスタッフとして参加します。
そこはプロの現場、「学生気分」では決して味わえない雰囲気を肌で感じ、実践的な授業を展開しています。
職業実践専門課程の提携先である企業様からのオファーによるイベントもあり、現場経験は多彩です。

ジャイブ・ユニティ・ジャズ・オーケストラ

華やかなコンサートを支えるのはプロのスタッフ、音響や照明、企画演出の立案などを様々なジャンルの知識・技術を現場で学ぶことができます。

高校対抗バンド合戦

授業で学んだ知識・技術を実践する「現場」があります。コンサートの仕事では失敗のできない作業が終演まで続きます。現場での「対応力」こそ身につける必要なスキルです。

定禅寺ストリートジャズフェスティバル

市民イベントを支えるのもプロの仕事、出演者の最高のパフォーマンスを引き出すには技術だけでなく「コミュニケーション能力」が必要、多くの経験がスキルを向上させます。

在学中から
多くのイベントで活躍!

• 定禅寺ストリートジャズフェスティバル
  • とっておきの音楽祭