MUSIC STAFF

D-POP PROJECTION IN SENDAI PIT

デジタルアーツ仙台で学んだチカラを
最大限に発揮できるイベント

企画制作から、PA・照明・美術・映像・広報、
出演アーティストの出演交渉までのすべてを学生が運営し、
エンターテイメントを思う存分体感することができます。
クオリティも例年以上のイベントになりました。
イベント本番では同時に映像収録も行い、後日動画サイトで配信することで、
撮影・編集も実践的に学んでいます!
今回から有観客での開催となり、より緊張感が高まる中、とてもいい雰囲気で本番を迎えることができました。
過去の動画もぜひチェックしてみてください!

イベントの企画制作はもちろんのこと、
PA・照明・映像・広報、ゲストの出演交渉まで全てを学生で運営します。

本番までの流れ

当日の運営やステージの設営をミュージックスタッフ科の学生が担当。
ゼロの状態からライブ企画を立ち上げ、終了後の撤収作業に至るまで裏方としてステージを支えます。

1 仕込み

本番で使用する音響・照明機材、ステージのセットなどをライブ会場に搬入し、会場設営を行います。

2 リハーサル

実際に出演するアーティストがステージに上り、声や楽器の細かい音質や照明の調整を行います。

3 ゲネプロ

当日と全く同じ内容の通しリハーサルを行います。演奏中のパフォーマンスはもちろん、MCも本番と同様に進行していきます。

4 本番

2020年度からコロナ禍のため、ライブ配信のみの無観客での開催でしたが、2023年度より有観客での開催が実現しました!

MOVIE

2023 Museum