デジタルアーツが選ばれる3つの特徴

デジアの特徴 feature 2 業界現役の講師陣

応用情報システム科

布川 博士

Hiroshi Nunokawa

岩手県立大学
ソフトウェア情報学部 教授

データサイエンス

映画や小説にでてくる人工知能は実現できるものなのか。それともSFにすぎないのか。我々ができる未来予測を人工知能の基本から一緒に考えます。どんどん変化するIT業界で未来をつくるのは皆さんです。さあ、一緒に学びましょう。

松村 一矢

Kazuya Matsumura

ソフトウェア情報学 博士

プログラミング基礎・応用(Java)

プログラミングは魔法のように便利な生活を生みますが、いざ自分で取り組むと「何をどう作れば良い?」と、沢山の困難にぶつかります。一緒に困難を乗り越え、皆さんが思う便利な生活を形作っていきましょう。

ITソリューション科

小野 桂二

Keiji Ono

情報セキュリティ

ICT(Information and Communication Technology情報通信技術)は、今後も企業活動において重要性が増していきます。 ICTを有効に利用するために必要なスキルを本校において習得し、社会人として活躍することを期待しています。

西谷 成昭

Nariaki Nishiya

情報処理試験対策講座

学生一人ひとりの主体性を引きだすことを第一に掲げて講義をしたいと考えています。学生さんがどのようなことを学びたいのかを問い、その問いに対する答えを探し出す講義をするように心がけています。

ゲームクリエイター科

志村 淳

Jun Shimura

アジャイル開発、C#、3Dプログラミング

色々な学生が居ますが、「とにかく手を動かして作り続ける」ことが何よりも学習になります。高校までの学習は全て無駄にならないので、しっかり学習してください。専門学校に入学したら「全然別の科目」ではなく、さらに上級の学びとなります。

中野 智文

Tomofumi Nakano

TRPG、アドベンチャーゲーム制作

本校は2年間という短い期間で、様々なことを学びます。自分の好きなことを学び、その世界で活躍するという目標をしっかり持って、主体的に動けるようにしましょう。皆さんにお会いできることを楽しみにしています。

CGクリエイター科

関東 武久

Takehisa Kanto

フィギュアモデリング

CGソフトが操作できてもキャラクターが自動で出来上がることはありません。人体の骨格や筋肉など基礎的な解剖学的知識から学ぶことで、ソフトを操るデザイナーとしてのテクニックを更に強化しましょう。

播磨 亮達

Ryotatsu Harima

キャラクターアニメーション他

CGソフトを覚えることは自分の描きたいイメージを作るためのツールの一つです。現役の演出家として、様々な制作現場から会得した技術や経験を活かし、常に最先端の指導を行います。共に学んでクリエイトしましょう!

イラスト・マンガアニメ科

黒崎 研志

Kenshi Kurosaki

作品研究

伊藤 由起子

Yukiko Ito

模写・トレース、作画実習

基本があってこそ、個性は活きます。まずはしっかりと基本から学びましょう。また、細かなこと、ちょっとした事などなんでも質問や相談をしてください。もしかするとその中にあなたの成長の鍵があるかもしれません。

デザイン科

梶田 博之

Hiroyuki Kajita

映像制作基礎、映像制作実習

基礎的な技術や知識をしっかり身につけて、自分が表現したいことを映像として描けるようにサポートしていきます。動画の制作分野においての需要は年々高まっています。「好きなこと」を仕事にする、そんな未来を目指しましょう。

赤間 公太郎

Kotaro Akama

ホームページ制作、Web活用実践 他

2年間はあっという間。作品制作に使える時間は限られています。限られた時間のなか計画を立て、それを実行し続けていけるのがプロ。有意義な学生生活を送るためにも、しっかりと計画を立てて、情熱をもって臨んでください。

ミュージックスタッフ科

石田 拓

Hiroshi Ishida

舞台機構

資格取得、就職へ全力でバックアップします!イベント業界を目指す皆さんにとって、この時期に学び経験したことが今後の仕事に大きく左右します。この大事な時期に仲間と希望の業界を目指し、一緒に夢を叶えましょう!

鈴木 健司

Kenji Suzuki

PA・SR実習

専門スキルとセンス&ハードワークが必要な仕事ですが、やりがいや達成感も特別です。好きな事に打ち込めるこの2年間で、楽しい時間を過ごしつつ、エンタメ業界の面白さ、厳しさを学んでください。

声優科

吉田 英功

Hidenori Yoshida

ヴォーカル実習

皆さんと業界の先輩・後輩としてお付き合いしたいと考えてます。学生のみなさんが楽しく学校に通えるようなレッスンを目指しています。大切なことは「まずは業界に入る」ことです。新しいビジョンが見られるように、一緒になってサポートしていきます。

箱崎 貴司

Takashi Hakozaki

殺陣

私の担当は殺陣やアクションです。レッスンは体力的にキツめですが、声優も含め俳優として幅広く活躍できるよう指導します。出来るか出来ないかは試してみてから解る事。試す前から諦めず、積極的に挑戦して欲しいと思います。