山芋の梅肉和えの作り方 
<OL>
<LI>
用意するもの
<UL>
<LI>山芋</LI>
<LI>梅肉(梅干しか、市販のチューブ入りのもの)</LI>
<LI>酒少々</LI>
<LI>みりん少々</LI>
<LI>だしの素(お好みでかつおか昆布)</LI>
</UL>
</LI>
<LI>
山芋を千切りにする。短冊でも歯ごたえが有って良い。
</LI>
<LI>
梅肉と調味料を混ぜる。
</LI>
<LI>
山芋と調味料を混ぜる。山芋は空気に触れると色が変わるので手早く混ぜること。
</LI>
<LI>
いろどりとして木の芽等を添えても良い。辛みが欲しい場合は山椒が合う。
</LI>
</OL>
以上です。